Copyright © Der Kampf um die Träume
Design by Dzignine
Kamis, 25 April 2013

Malam MENEBAR PESONA (Mepes), A Night to Remember




Postingan kali ini adalah tentang malam mepes (menebar pesona). Aku jadi kepingin nulis tentang malam mepes karena tahun ini di sekolah malam mepes tidak ada, jadi sekedar ingin membuat iri adik alight+chae+icca sekaligus mengingat kejadian setahun lalu.

Jadi jika ada yang bingung tentang apa itu malam mepes, let me explain a little about it. 
WHAT : Malam mepes itu adalah sebuah tradisi (hmm entah sejak kapan) di SMAku (SMA Negeri 2 Tinggimoncong)
WHEN : Malam mepes itu biasanya diadakan pada malam ketika Ujian Nasional selesai dan sehari sebelum kami meninggalkan asrama. 
WHERE : Ruang Saji (ruang makan) Maccini Baji SMA Negeri 2 Tinggimoncong
WHO : Siswa/siswi kelas 3 SMA yang sebentar lagi akan meninggalkan asrama (tidak wajib, tapi biasanya mayoritas ikut)
WHY : Melepas stress selesai UN dan menghabiskan tawa sebelum menangis di pagel
HOW : Be anything! Jadi kami memakai baju/berdandan/bertampang bukan seperti kami yang biasanya (biasanya bisa lebih ganteng/cantik, tapi bisa juga lebih jelek) tergantung kreatifitas tiap orang masing-masing. Tidak ada batasan ingin menjadi apa asalkan bajunya tetap sopan ^^ 

Menurutku pribadi (entah menurut yang lain ._.v) malam mepes itu menjadi a night to remember. Kalau sekolah-sekolah lain punya Prom Night dan sejenisnya yang terkadang memerlukan biaya yang cukup banyak, kami punya sesuatu yang tanpa mengeluarkan uang banyak dan menggunakan perlengkapan yang ada juga dapat membuat sebuah malam yang tidak kalah serunya dengan prom dan sekaligus menghibur untuk teman-teman dan adik kelas kami. 

Aku sudah mulai berpikir baju apa yang aku akan pakai pada malam mepesku nanti sejak aku melihat malam mepes kakak kelasku. Tetapi pada kenyataannya, pada saat H-beberapa hari sebelum malam mepes aku malah panik dan sudah lupa dengan semua rencana pada waktu aku kelas 1 SMA. Lucu sih kalang kabut sendiri sementara beberapa temanku sudah mendapatkan partner dan bahkan sudah membawa baju dari rumahnya. Aku sempat berkeliling untuk melihat persiapan yang lain dan pada akhirnya mendapatkan partner malam mepes, boleh dibilang aku masih tidak punya nyali untuk masuk sendiri haha ._.v

H-beberapa jam semuanya sudah terlihat sibuk. Ada yang sibuk dandan, ada juga yang baru dapat baju, ada yang sudah siap, dan ada juga yang panik. Aku termasuk di salah satu yang panik karena aku sedikit lelet waktu itu. Sebelum kita masuk ke ruang saji, kita berkumpul dulu di perpustakaan untuk menentukan urutan masuk. Cukup ramai juga waktu itu dan banyak usul, tetapi akhirnya kita memutuskan untuk masuk berdasarkan ke-tua-annya, dan akhirnya kami pun berbaris. Adik kelas kami dan beberapa teman kami yang tidak ikut sudah ada di dalam ruang saji. Aku merasa cukup beruntung mendapatkan urutan di awal-awal karena aku ingin melihat temanku yang lain ^^


So, here's our story (maaf kalau banyak nda nyambungnya ._.v)

You and me we stand for something. - A day to remember

Dimulai dengan tentara yang masuk menertibkan ruangan, terus 2 orang agen (atau apa namanya ._.) yang menyusul (Yudo, Lutfhi, Agung)

Pa'gossip smudama!! (Ika, Diah)

Teletubbies!!! (Rini, FIkha, Hj.Ima, Cici)

Seksi keamanan! Lariiiiiiiii! (Erien, Naje, Ghea, Fila, Niniek, Chawes)


Rockers! ;) (Noe, MEEEE!)
Mahasiswa mau demo! (Uppil)


Tiba-tiba rektor datang (Fakhri)
The cheerleaders. We are A, E, R, O! (Cennul, Ila)

It's a bit serious at first, but you wouldn't believe what'll happen in a minute... (Hicary)

Here comes the witches... (Masita, Utari)
Cantiknyaaaa (Anis, Mutia)
Cowboys (Dini, Fini)


Tobatlah tobat, wahai sahabat ... (Dina, Tria, Uni)

So sweet :) So many couples, right? (Aqra, Mirna)

Kawaii! (Aras, Sari)

Raja dan Ratu yang mau anaknya cepat besar. Langgeng yaa kalian :') (Uccink, Indry)

The princess, the prince, and the fairy (Aul, Echa, Imax)

Mitha the "wicked" Princess

Ibu-ibu ^^ (Jay, Tiwi, Ayu, Ana)

Kakek Nenek so sweeeeet, semoga langgeng yaa (Anno, Wasi)

Anak jaman sekarang semakin mengada-ada (Aso)

Entah mau mandi atau mau tidur ._. (Acong)

Aidil and his action

That mummy really scary he didn't even smile.. (Pally)

Aspura generation? They looked pretty scary though... (Okta, Arul, Syawal, Abdhy, Agra)

Dg. Anna masuk menjual nasi kuning di ruang saji (Okta)

Nenek masuk (Akil)

Dg. Anna melarang nenek untuk jualan (Akil, Okta)


Hantu!! Tapi adegan terakhirnya tidak terduga x_x (Ali, Fandy, Atep)

So, how is it? Meskipun terlihat sangat lama, tapi seebenarnya tidak lebih dari setengah jam. Link dari video sementara diupload di youtube (700Mban, so it takes a little time). Nanti kalau udah selesai aku tambahin kok di akhir post ^^

Terima kasih sudah membaca!! ^^

4 komentar:

  1. Balasan
    1. io tapi kenapa kayak nda adako ujang -_-

      Hapus
  2. paling hancur mi kita berdua kak dala hahahaah ><

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bagusji nah wkwkwk ^^
      yang jelas we had fun, right?

      Hapus